[navigasi.net] Indonesia MapĀ v5.2

Menyambut Hari Kemerdekaan Negara kita, Akhirnya launching juga pada tanggal 17 Agustus kemarin, peta GPS untuk Garmin yang mencakup wilayah Indonesia, walau belum semua wilayahnya masuk (at least, satu garis di tiap propinsi). Yang cool cari peta ini:

  • Free. Peta ini bisa diunduh tanpa membayar, alias gratis, bahkan tanpa terdaftar sebagai member [navigasi.net]. Bebas dimirror, jadi kalau ada yang sudah berhasil mengambilnya dan meng-upload-nya di tempat lain, boleh-boleh saja. Seperti kata Adminnya,

Saya tidak menutup mata, bahwa server navigasi.net kapasitasnya terbatas sekali. Anda-anda yang sudah berhasil download silahkan upload ditempat lain yang sekiranya mudah diakses oleh orang lain. Lebih baik, bandwidth server navigasi.net digunakan untuk posting bug/saran or upload track/poi yang bisa digunakan untuk mengembangkan peta navigasi.net, daripada stuck karena tidak kuat menampung hit yang “menggila”, yang bagi saya tidak ada untungnya kecuali cuman menaikkan rating situs navigasi.net šŸ™‚

  • Routable. Peta ini memiliki fitur autorouting. Bahkan termasuk di dalamnya, ferryline. Kita bisa routing dari Banda Aceh sampai Lombok. Jadi, kalo ada yang mudik lintas pulau lebaran nanti, cocok ni..
  • Ada Kota Biak.. hehehe.. Sepele, tapi memang hanya ini peta GPS gratisan yang ada Biaknya.

Anda-anda sekalian dapat mengunduhnya di sini. Dan sesungguhnya, kami berharap ada lebih banyak lagi yang turut berperan serta dalam pengembangannya.

Malaria Mass Blood Survey

Dua minggu setelah saya tiba di tanah Papua, atau satu minggu setelah saya tiba di Pulau Biak dan mengunjungi Pulau Wundi –Saya ditempatkan sebagai dokter PTT di Puskesmas Wundi, Distrik Padaido, Kabupaten Biak Numfor, Prov. Papua, dan di antara rekan sejawat, saya termasuk yang pertama tiba di tempat penugasan, bahkan sebelum SPMT dari Dinkes Biak jadi–, Saya sudah masuk dalam kegiatan massal “mass blood survey” untuk mendeteksi malaria. Lanjutkan membaca Malaria Mass Blood Survey ā†’

Pulau Wundi, di suatu sore, sepertiĀ biasa

P7230203

Saat matahari dicuri oleh senja, cobalah rebah di pasir dan rasakanlah hempasan riak-riak kecil yang menyentuh kakimu, lalu dengarkanlah seruan ombak yang aku kirimkan.

Nyanyikanlah dengan nafasmu: suara camar, siulan angin, jeritan karang dan amarah ombak yang bergelombang, sampai kau tersadar dan paham akan kerinduanku.

Kini, negeriku adalah harapan dan doa, seruan-seruan hatiku yang memohon pada-Nya agar membawamu kembali padaku, untuk kita bisa merajut lagi hari di atas janji suci.

[Pulau Wundi, di suatu sore, seperti biasa]

Biak Routable MapĀ forĀ Garmin

garmin logo Berawal dari “ketakutan” yang tidak jelas, nyasar di laut (bayangkan saja, Pak Jhon, sang kepala Puskesmas Pasi, pernah terdampar di laut selama 10 hari karena motor perahunya mati, cerita orang-orang sih, dia sampai di Filipina setelah 10 hari itu), akhirnya saya beli Garmin GPS reciever. Lanjutkan membaca Biak Routable MapĀ forĀ Garmin ā†’

Bahari

Ini adalah perahu Johnson bernama Bahari. Milik Bapak Demianus Morin, seorang pensiunan Angkatan Laut, yang saat ini menjadi sekretaris desa Wundi. Dalam hitungan saya, selama Johnson milik Puskesmas Wundi non-aktif, perahu Beliau yang paling sering mengantar saya pulang-pergi pulau-kota, in free charge. Beliau juga sering ngasih ikan kalo kita-kita, para dokter lagi nelangsa kelaparan di pulau.

terima kasih Bapak

Posted by Picasa

Teman-teman PTT

all copy

Dokter yang mengabdi di Biak Numfor…

Dokter PTT Biak Numfor, Papua angkatan 49.

We are:

dr. Bokep

dr. Cungkring OjekĀ  Jecko

dr. Popeye Ndut

dr. Bunga Mas alias X-Box

dr. Tukang Kentut

dr. Katatonia

dr. Afek Datar

dr. Ikan Buntal

dr. Abang + dr. Eneng + Syamil “Wek wek wek”

dr. Cablak

dr. Cengek

dr. “Eeeee… Iya ya..” (Lola: loading lambat)

Mancing diĀ Mokmer

Kemarin sore, gue, dr. David Susilo, dr. Fathurrahman, dan dr. Mohajri pergi mancing-mancing di Pelabuhan Mokmer. Pelabuhan Mokmer terletak di S1 11.883 E136 08.907.

mm

Dapet apa? Yah, for dummies, dapetnya Insamen, Kerapu dan Karipa.. (bahasa orang Biak, tauk dah Indonesianya) Lumayan…

Sebagian foto-fotonya ada di slidehow. Selebihnya, bisa dilihat di sini

%d blogger menyukai ini: